Экономика Донбасса несет серьезные потери из-за войны

В результате продолжающейся войны на Донбассе валовой региональный продукт в расчете на душу населения Донецкой области упал в 2013-2016 годах в среднем на 43% по отношению к базовому году. Об этом свидетельствуют данные Немецкого института экономических исследований DIW Berlin.

Время чтения: 41 Секунд

В Луганской области упомянутый показатель сократился на 52%. Отмечается, что для жителей Донецкой области ВРП на душу населения сократился на 4 630 долларов. Население Луганщины потеряло 3 326 долларов.

Примечательно, что до начала боевых действий в 2014 году на долю Донбасса приходилось около 25% всего украинского экспорта. Свыше 15% от всех инвестиций в основной капитал вкладывались в этот регион.

Авторы проекта также построили модель, по которой сравнили гипотетический ВВП Украины вместе с Донбассом в контрфактическом сценарии фактический ВВП Украины без Донбасса в реальности. Так, в результате войны, Украина лишилась в среднем 15,1% ВВП на душу населения с 2013 по 2017 годы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", российские оккупационные войска наращивают тяжелое вооружение на Донбассе. Согласно отчету СММ ОБСЕ, на неподконтрольных правительству Украины территориях зафиксировано наличие незаконного вооружения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий