Столичный Окружной суд отменил решение НБУ об исключении из реестра аудитора «ПриватБанка»

Окружной административный суд города Киева в среду, 29 мая, отменил решение Национального банка об исключении "ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" из реестра аудиторов.

Время чтения: 54 Секунд

Кроме того, суд признал неправомерными действия НБУ относительно аннулирования Свидетельства о включении Общества в Реестр.

Как сообщает пресс-служба НБУ, пока решение суда не вступило в законную силу, НБУ планирует его обжаловать.

Регулятор напомнил, что решение об исключении "ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" правление Национального банка приняло 20 июля 2017 года по обращению Комитета по вопросам аудита банков Украины.

Основанием для такого решения стало подтверждение ООО "ПрайсвотерхаусКуперс (аудит)" недостоверной информации о финансово-хозяйственной деятельности ПриватБанка, в частности размера кредитного риска и регулятивного капитала.

Аудиторская компания не смогла установить риски в ПриватБанке, которые впоследствии привели к его неплатежеспособности и дальнейшим расходам государства, связанным с национализацией банка.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, практическая реализация решения апелляционного суда по "ПриватБанку" приведет к отмене соответствующих решений Нацбанка и правительства. Регулятор вынужден будет вернуть 155 миллиардов гривен, внесенных государством в капитал банка. Такой возможный сценарий в четверг, 23 мая, на Шведско-украинском бизнес-форуме в Киеве описал заместитель главы НБУ Олег Чурий. По его словам, капитал "ПриватБанка" составляет 147 миллиардов гривен и если отнять 155 миллиардов, будем иметь огромную дыру в активах.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий