Валютный рынок Украины спокойно отреагировал на роспуск парламента, — Чурий

На валютном рынке Украины нет существенной реакции на решение президента о роспуске Верховной рады и проведении досрочных выборов. Есть колебания, но это вряд ли связано с какими-то политическими вещами.

Время чтения: 39 Секунд

Такое мнение в четверг, 23 мая, высказал заместитель главы Национального банка Украины Олег Чурий. По его словам, в настоящее время выросло влияние такого фактора как репатриация дивидендов, так как утверждаются аудиторские отчеты и собрания акционеров принимают решения об их выплате.

С другой стороны, отметил он, значимым фактором остается приток нерезидентов в гособлигации, в том числе благодаря началу работы через Clearstream.

У нас курс определяется не движением капитала, как в развитых странах, а реальными экспортно-импортными, долговыми операциями в целом, — отметил Чурий, добавив, что с притоком нерезидентов составляющая рынка капитала во влиянии на ситуацию будет расти.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, глава НБУ Яков Смолий заявил, что Национальный банк Украины на данный момент не видит оснований для ужесточения монетарной политики. Несмотря на роспуском Верховной Рады и возможной отставкой правительства таких оснований нет.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link