В США предлагают увеличить помощь Украине в оборонном бюджете

Сенат Соединенных Штатов Америки в четверг, 23 мая, предлагает увеличить до 300 миллионов долларов и существенно расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.

Время чтения: 55 Секунд

Комитет по вооруженным силам Сената США утвердил проект закона о "бюджете США на 2020 на нужды национальной обороны". В нем санкционировано выделение Пентагону 300 миллионов долларов для предоставления помощи по безопасности Украине. Прим этом предложенная сумма на 50 миллионов долларов превышает ассигнование 2019 года.

Об этом сообщило посольства Украины в США. По данным дипломатического ведомства,

из указанной суммы 100 миллионов долларов должны быть направлены исключительно на летальные виды вооружений.

Согласно документу, также предлагается расширить направления помощи США в укреплении обороноспособности Вооруженных сил Украины путем включения в нее средств береговой обороны и противокорабельных ракет.

Закон о "Бюджете США на 2020 на нужды национальной обороны" вступит в силу после его принятия Сенатом и палатой представителей и подписания президентом США.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Сенате Соединенных Штатов Америки утверждена к одобрению резолюция, посвященная пятой годовщине Революции Достоинства. Она чтит память Небесной Сотни и осуждает продолжающуюся российскую агрессию против Украины. Как сообщил в четверг, 23 мая, на своей страничке в Facebook посольство США в Украине, Комитет по иностранным отношениям Сената США рассмотрел и рекомендовал резолюцию к принятию полным составом верхней палаты Конгресса.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link