На ремонт дорог между райцентрами нужно 50 миллиардов гривен, — Омелян

В проект государственного бюджета на 2020 год необходимо заложить дополнительно 50 миллиардов гривен. Именно столько необходимо на ремонт автодорог, соединяющих районные центры.

Время чтения: 55 Секунд

Такое мнение в понедельник, 20 мая, высказал министр инфраструктуры Владимир Омелян. По его словам, министерство обращается с дополнительной инициативой к депутатскому корпусу. Нужно заложить в бюджет следующего года дополнительные средства, чтобы мы могли отремонтировать дороги, которые связывают между собой районные центры. Свыше 10 тысяч километров в течение одного года, и это возможно сделать, — сказал Омелян.

Он также поблагодарил парламент за то, что в бюджете прошлого года на ремонт и строительство дорог впервые было выделено 32 миллиарда гривен из дорожного фонда, из акциза на топливо.

В этом году свыше 50 миллиардов, а в следующем — более 70 миллиардов гривен будет направлено на украинские дороги, — заверил министр, добавив, что ремонт украинских дорог ведется системно, но главное здесь – финансирование. Как пример Омелян привел Польшу, где на эти цели выделяется значительно больше денег.

200 миллиардов гривен в пересчете на украинскую валюту на финансирование, плюс 80 миллиардов евро из бюджета Европейского союза, — подчеркнул Омелян.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагает ужесточить ответственность и поднять штрафы за перегрузку фур. В частности, премьер считает, что правительство из-за фур вкладывает миллиарды гривен в ремонт и строительство дорог.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link