В США утвердили законопроект с 445 миллионами долларов поддержки Украине

Read Time:47 Second

Как сообщается на официальной странице в Facebook посольства Украины в США, сумма предусматривает, в том числе, помощь Украине в сфере обороны в размере 115 миллионов долларов по программе "Международное военное финансирование".

При этом, как подчеркнули в дипломатическом представительстве, документ "запрещает выделение средств американской помощи на финансирование действий, связанных с признанием суверенитета России над Крымом или любой другой территорией Украины".

В то же время, Комитет рекомендовал Госдепартамента США и Агентству международного развития США продолжать взаимодействие с Украиной в реализации программ реабилитации и адаптации украинских военных, в помощи вновь созданному Министерству по делам ветеранов Украины, а также в дальнейшем развитии борьбы с кибер-угрозами со стороны РФ.

Для вступления в силу законопроект должен быть одобрен полным составом Палаты представителей, поддержанный Сенатом и подписан Президентом США.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, подкомитет по вопросам обороны Комитета по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США утвердил проект бюджета Пентагона на 2020 год по 250 миллионов долларов для Украины.

About Post Author

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap