Верховная Рада может предоставить льготы на растаможку «евроблях», — Южанина

Верховная Рада не будет продлевать период растаможки авто на еврономерах. Вместе с тем могут быть введены льготы для тех, у кого нет финансовой возможности растаможить машины.

Время чтения: 39 Секунд

Об этом в среду, 15 мая, сообщила глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина. По ее словам, профильный комитет уже задумался, как помочь именно тем, кто не имеет реальных возможностей ни взять кредит, ни одолжить эти средства, но для семьи крайне необходим этот автомобиль.

Сейчас ведутся консультации с экспертами и Министерством социальной политики. Это должен быть подзаконный акт, разработанный ГФС, согласованный Министерством финансов и Министерством социальной политики, — пояснила депутат, добавив, что предложение продлить период растаможки без штрафных санкций является нецелесообразным.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, осле принятия закона о растаможке автомобилей на еврономерах в госбюджет поступило более 7,5 миллиардов гривен. По данным Минфина, с 25 ноября 2018 года по 19 февраля 2019 года включительно украинцы провели таможенное оформление 123 971 автомобиля на еврономерах, ввезенных с 2015 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link