Количество миллионеров в Украине за год перевалило за пять тысяч

В 2018 году количество задекларировавших доходы миллионеров увеличилось на 26,6% и достигло 5 143 лиц. Всего во время кампании декларирования доходов граждан было подано почти 529 тысяч налоговых деклараций.

Время чтения: 1 Мин. , 56 Секунд

Об этом в понедельник,13 мая, сообщил исполняющий обязанности председателя Государственной фискальной службы Александр Власов.

По его словам, задекларирован общий доход в сумме 86,3 миллиардов гривен, что на 26 миллиардов гривен больше, чем в прошлом году.

Также были определены налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц — 3,2 миллиарда гривен, прирост — 1,2 миллиарда гривен.

Сумма военного сбора к уплате составляет 46,5 миллионов гривен, что на 205,7 миллионов гривен больше, чем в предыдущем году.

При этом количество миллионеров составило 5143 человек, а наибольшая концентрация миллионеров сосредоточена в Киеве — 2194 человека. В Киевской области зарегистрировано 378 миллионеров, в Харьковской — 339 человек, в Днепропетровской — 333.

Власов также отметил, что 58% миллионеров это лица в возрасте от 40 до 60 лет, а самому младшему миллионеру 18 лет. Молодой человек задекларировал доходы, полученные при наследовании имущества.

Самому старшему миллионеру почти сто лет. В то еж время 70% миллионеров задекларировали полученные доходы в сумме от одного до пяти миллионов гривен, в основном от операций по продаже объектов движимого и недвижимого имущества, от предоставления имущества в лизинг, аренды, жилого найма и иностранных доходов.

Количество миллиардеров составило три человека, одним из которых было задекларировано свыше десять миллиардов гривен.

Также были задекларованы налоговые обязательства по уплате в бюджет налога на доходы физических лиц и военного сбора в сумме более миллиарда гривен жителем Киева.

К кампании декларирования доходов-2019 присоединились почти 200 отечественных знаменитостей: звезды эстрады, музыканты, шоумены, популярные ведущие и спортсмены, которыми задекларированы доходы в сумме более 416 миллионов гривен.

Более 127 миллионов гривен дохода задекларировали наиболее известные лица, осуществляющие артистическую, художественную и театральную деятельность в рамках предпринимательской деятельности.

Топ-рекордсмены шоу-бизнеса, которые задекларировали самые большие суммы доходов:

— телевизионная ведущая -155,8 миллионов гривен;

— ведущий шоу-программ — 26,9 миллионов гривен;

— певец -11.8 миллионов гривен;

— композитор (музыкант) — 33,2 миллионов гривен;

— футболист — 26,2;

— юморист (на упрощенной системе налогообложения) — 4,7 миллионов гривен;

— и еще один известный юморист (на упрощенной системе налогообложения) — 4,1 миллионов гривен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Украине в прошлом году миллионные доходы задекларировали 742 человека. По состоянию на 1 март 2018 года это почти в два раза превышает показатель прошлого года. Как сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы Украины, общая сумма задекларированного дохода составляет 8,1 миллиардов гривен. Это на 2,1 миллиарда, или на 37%, больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link