Госбанки за год сменили убыток на прибыль — НБУ

Первые три месяца 2019 года стали прибыльными для государственных банков Украины. Возросла их операционная эффективность.

Время чтения: 50 Секунд

Как сообщила в понедельник утром, 13 мая, пресс-служба Национального банка Украины, за первый квартал текущего года чистая прибыль банковского составила 12,9 миллиардов гривен.

При этом прибыль госбанков из этой суммы составила 8,1 миллиардов гривен, Самым прибыльным в январе-марте был "ПриватБанк".Его прибыль составила 7,6 миллиардов гривен. Укрэксимбанк получил прибыль в 395 миллиардов гривен, Ощадбанк — почти 70,3 миллионов, а Укргазбанк — почти 45,3 миллионов гривен.

В Нацбанке также отметили, что в первом квартале отчисления в резервы составили 4,7 миллиардов гривен и оно в основном сформированы двумя банками. За январь-март уровень отчислений в резервы в секторе составил 2% кредитного портфеля.

По оценкам НБУ, банковский сектор сохранит высокую доходность благодаря росту спроса на банковские продукты.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины обнародовал карту с количеством банковских отделений по областям Украины. По данным центробанка, количество действующих структурных подразделений банков по состоянию на 1 апреля 2019 года составляла 8449. Больше всего отделений работало в Киеве — 1111 и Днепропетровской области — 775.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link