Ценовая конъюнктура будет оставаться на стабильном и невысоком уровне — НБУ

Read Time:56 Second

Такой прогноз в понедельник, 6 мая, в своем Инфляционном отчете за апрель сделал Национальный банк Украины. По данным регулятора, незначительное повышение уровня ЕСРІ по сравнению с предыдущим прогнозом в НБУ связано, прежде всего, с пересмотром цен на железную руду. Так, мировые цены на железную руду будут оставаться на относительно высоком уровне в течение 2019 года, несмотря на нисходящий тренд.

Цены на сталь на мировых рынках будут оставаться близкими к текущим уровням. В НБУ ожидают, что спрос на сталь в 2019 и 2020 годах продолжит увеличиваться. Однако темпы роста будут умеренными — 1,3% и 1% соответственно — из-за замедления темпов роста мировой экономики, прогнозируют в НБУ.

Мировые цены на зерновые будут постепенно повышаться на прогнозном горизонте в условиях ускорения роста мирового потребления и изменения погодных условий. В частности, прогнозируется рост цен на пшеницу. Цены на кукурузу будут колебаться в узком диапазоне с постепенным восходящим трендом, говорится в прогнозе.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, по данным Государственной службы статистики, общий объем торговли Украины товарами и услугами в 2018 году по сравнению с 2017 годом вырос на 11,5% с 107,660 миллиардов долларов до 120,063 миллиардорв долларов.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link