Лагард заверила, что МВФ продолжит поддерживать Украину

Read Time:56 Second

За это время Украина успешно вернулась к макростабильности и росту после глубокого экономического кризиса 2014–2015 годов. Мы согласились с тем, что крайне важно сохранить прогресс, достигнутый в течение президентских полномочий в продвижении ключевых реформ, и особенно для обеспечения независимости Нацбанка и поддержания стабильности банковской системы, — пояснила она, добавив, что еще необходимо многое сделать, чтобы обеспечить в Украине "современную рыночную экономику, которая регулируется верховенством права, и способна привлечь больше инвестиций".

Во время разговора Лагард также заявила, что судебные процессы в Украине с целью денационализации ПриватБанка могут поставить под угрозу финансовую стабильность государства. Фонд готов и впредь поддерживать Украину в этих усилиях, — сказано в сообщении МВФ.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Украина может получить транш по программе stand-by Международного валютного фонда в июне. Если миссия Фонда приезжает в мае, то просто технически не успеют предоставить транш в мае. Об этом в интервью изданию "Левый берег" сообщила первый заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова. По ее словам, первым для МВФ неожиданным и неприятным сюрпризом была отмена в Украине статьи "о незаконном обогащении", вторым — ситуация с решениями судов по "ПриватБанку".

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link