«ПриватБанк» за год получил рекордную прибыль

Государственный "ПриватБанк" в 2018 году получил рекордную прибыль. Его чистый комиссионный доход увеличился в полтора раза и достиг 15,2 миллиардов гривен.

Время чтения: 56 Секунд

Такие данные указаны в подтвержденном аудиторской компанией E&Y Годовом отчете банка. Как сообщает пресс-служб банка, им удалось добиться увеличения чистого комиссионного дохода на 49% по сравнению с 2017 годом.

Увеличение количества активных клиентов на 10% и рост объемов транзакций, как в отделениях, так и в онлайн-каналамх позволили добиться увеличения чистого комиссионного дохода на 49% по сравнению с 2017 годом, — отметили в пресс-службе.

При этом по данным годового отчета рост чистых комиссионных доходов при увеличении по сравнению с 2017-м операционных расходов лишь на 14,7% обеспечило ему получение рекордной прибыли в размере 12,8 миллиардов гривен.

Комиссии формируют значительную часть прибыли банка и выступают важным фактором устойчивости бизнес модели: чистый комиссионный доход банка на 109% покрывает административные расходы, — говорится в отчетности банка.

Также подчеркивается, что по итогам 2018-го "ПриватБанк" оказался одним из лучших украинских банков по показателю превышения доходов над расходами, который достиг 45%.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, национализированный "ПриватБанк" направит на выплату дивидендов 11,52 миллиардов гривен — 90% чистой прибыли за 2018 год. Таким образом, чистую прибыль получит акционер банка — государство в лице Министерства финансов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link