НБУ спрогнозировал динамику цен на газ для населения

В связи с удешевлением газа на спотовом рынке в Европейского союза, ожидается, что тарифы на газ для населения достигнут импортного паритета уже в текущем году. Такой прогноз в воскресенье, 5 мая, в своем Инфляционном отчете сделал Национальный банк Украины.

Время чтения: 47 Секунд

По мнению регулятора, это даст возможность внедрить механизмы рыночного ценообразования на газ для населения уже в краткосрочной перспективе. Внутренние тарифы на газ для населения достигнут импортного паритета уже в 2019 году и в дальнейшем будут определяться прежде всего динамикой мировых цен и обменным курсом гривны, — отмечается в документе.

НБУ также пересмотрел прогноз повышения административно регулируемых цен в 2020-2021 годах до 9,9% и 9,7% соответственно в связи с низкими мировыми ценами на газ в гривневом эквиваленте, которые будут определять внутренние тарифы на газ для населения и зависимые от них централизованное отопление и горячее водоснабжение.

Согласно прогнозу НБУ, в текущем году административные цены вырастут на 13,9%.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, НАК "Нафтогаз Украины" с 1 мая 2019 года снижает цены на газ цены на газ для населения и тепловой генерации. В то же время "Нафтогаз" повышает на май цены на природный газ для промышленных потребителей и других хозяйствующих субъектов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link