В «Укргаздобыче» обеспокоены истощением месторождений

Месторождения "Укргаздобычи", которые находятся в эксплуатации предприятия, истощаются, в результате чего наращивать добычу газа станет сложнее. Об этом сообщает пресс-служба "Укргаздобычи".

Время чтения: 52 Секунд

В то же время, за первые четыре месяца 2019 года объемы добычи компании достигли 5,14 млрд кубометров. Данный показатель на 2,7% превысил данные аналогичный период прошлого года.

Сотрудники "Укргаздобычи" наращивают количество работ, направленных на интенсификацию на имеющихся истощенных месторождениях для наращивания добычи газа.

"По состоянию на конец апреля выполнено 60 операций по ГРП, что в четыре раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Но из-за постоянного падения давления в месторождениях труднее перекрыть естественное падение и достичь значительного роста добычи от операций по интенсификации", — подчеркнули на предприятии.

Так, для наращивания добычи украинская компания должна получить месторождения, которые находятся на начальной и средней стадиях разработки с начальными давлениями.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в январе-марте 2019 года Украина стала добывать больше газа. По оперативным данным оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз", добыча природного газа увеличена на 3,3%, или на 170,7 миллионов кубических метров до 5 271,3 миллионов кубометров по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link