Послов стран G7 беспокоят судебные решения в делах «ПриватБанка»

Представители стран "Большой семерки" совместно с делегатами от Международного валютного фонда провели встречу с руководящим аппаратом Национального банка Украины. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Время чтения: 48 Секунд

 В ходе встречи иностранные партнеры выразили обеспокоенность решениями украинских судов в делах национализированного "ПриватБанка". В свою очередь, руководитель Нацбанка Яков Смолий поблагодарил послов за поддержку государственного регулятора, и упомянул важность сохранения независимости данного банка.

"Главное для центрального банка — выполнять свой мандат по обеспечению ценовой и финансовой стабильности. Для этого мы продолжим работать со всеми государственными институтами, при поддержке институциональной независимости НБУ нашими международными партнерами, руководствуясь принципами прозрачности и партнерства", — подчеркнул Смолий.

Участники мероприятия также обсудили нынешние приоритеты работы НБУ и возможные риски для стабильности финансовой системы. Примечательно, что большую часть времени стороны уделили обсуждению успехов Нацбанка в проведении реформ на финансовом рынке государства и дальнейших действий.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ""ПриватБанк" выплатит в виде дивидендов 90%, полученной по итогам 2018 года, прибыли в бюджет. Государственный бюджет Украины получит от "ПриватБанка" 11,52 миллиарда гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link