Польша отказывается перекачивать российскую нефть по нефтепроводу «Дружба»

Польша сообщила беларусской стороне об остановке транзита российской нефти по нефтепроводу "Дружба". Страна заявила о низком качестве нефти, которая поступает для транзита.

Время чтения: 38 Секунд

Как сообщает агентство БелТА, ссылаясь на слова представителя "Гомельтранснефть Дружба" Андрея Вериго, польская сторона и, в частности, оператор польского участка трубопровода "Дружба" — PERN, уведомила письмом, что нефтеперерабатывающие заводы в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок "Адамово".

В свою очередь "Гомельтранснефть Дружба" сообщил российской стороне о том, что транзит по западному направлению остановлен.

Вериго также уточнил, что поставка нефти по другой ветке сохраняется в объемах около 40 тысяч тонн в сутки, что необходимо для транзита в направлении Украины.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, недавно правительство России постановило запретить экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Также РФ расширяет запрет на ввоз некоторых украинских товаров.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link