Окружной суд вынес новое решение по делу «ПриватБанка»

Окружной административный суд Киева официально отменил решение Национального банка Украины об определении перечня связанных с "ПриватБанком" физических и юридических лиц. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Время чтения: 54 Секунд

В четверг, 18 апреля, суд принял очередное решение касательно процедуры национализации "ПриватБанка". Согласно нему, иск подконтрольной бывшему акционеру "ПриватБанка" Игорю Коломойскому кипрской компании "Triantal Investments Ltd" был полностью удовлетворен.

Судом удовлетворены требования истца относительно отмены решения Нацбанка, согласно которому определен перечень связанных с "ПриватБанком" физических и юридических лиц.

Данное решение Национального банка является одним из основных в процессе вывода в декабре 2016 года неплатежеспособного "ПриватБанка" с рынка при участии украинского государства. Тогда была проведена процедура "bail-in". Она состоит в обмене средств связанных с банком лиц на акции банка с последующей продажей Министерству финансов Украины.

На данный момент новое решение суда не вступило в законную силу и в ближайшее время будет обжаловано НБУ в апелляционном порядке.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Национальный банк Украины и Министерство финансов пообещали, что будут защищать интересы акционеров "ПриватБанка" после решения суда. На сегодняшний день "ПриватБанк" является крупнейшей и самой прибыльной финансовой организацией страны, клиентами которой являются 22 миллиона украинцев.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link