На компенсацию нового российского эмбарго Украине понадобится месяц — Госрезерв

На диверсификацию российской нефти и нефтепродуктов Украине понадобится около месяца. Об этом сообщил руководитель Государственного агентства резерва Украины Вадим Мосийчук.

Время чтения: 40 Секунд

По словам главы Госрезерва, новый запрет России на экспорт нефтепродуктов в Украину можно будет компенсировать поставками сырья из других источников. Для этого понадобится не менее месяца.

В то же время, решение России ввести такой запрет не было неожиданным. О вероятности такого исхода Украину предупреждали ее западные партнеры.

"Именно для того, чтобы в дальнейшем исключать такие ситуации, и нужно ускорить процесс согласования и принятия Модели формирования минимальных запасов", — резюмировал Мосийчук.

Согласно расчет ведомства, на то, чтобы диверсифицировать те объемы, которые шли из России, уйдет "не меньше месяца, а то и больше".

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Российская Федерация устанавливает эмбарго на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Россия установит запрет не только на нефть и нефтепродукты в Украину, но и расширяет запрет на ввоз некоторых украинских товаров.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link