За неделю задолженность предприятий перед «Нафтогазом» уменьшилась на 9,2%

За последнюю неделю текущего года задолженность контрагентов, которые получают газ от Национальной компании "Нафтогаз Украины" на льготных условиях, составила 62,4 миллиардов гривен. Это на 6,3 миллиардов гривен или 9,2% меньше чем неделю назад.

Время чтения: 53 Секунд

Об этом в четверг, 4 апреля, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. По данным ведомства, за прошедшую неделю производители тепла уменьшили долг на 2 087 миллиардов гривен, предприятия ТЭЦ — на 278 миллионов гривен, а региональные предприятия — на 3 937 миллионов гривен.

Тем не менее, по состоянию на 2 апреля 2019 суммарная просроченная задолженность предприятий перед НАКом составляет около 38,1 миллиардов гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 2 365 миллионов гривен.

Задолженность региональных газосбытовых предприятий составляет около 24,3 миллиардов гривен. По сравнению с предыдущей неделей задолженность уменьшилась на 3 937 миллиона гривен.

Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю уменьшилась на 2,5 миллиона гривен и составляет около 2,9 миллиардов гривен. В то же время задолженность Киевтеплоэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 427 миллионов гривен или на 12,5%. Суммарная задолженность столичной компании составляет около трех миллиардов гривен.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в "Нафтогазе Украины" заявили, что они полностью поддерживают решение правительства привести цены на газ для населения до рыночных условий.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link