Украинская курятина соответствует требованиям ЕС — IMTA

Read Time:1 Minute, 8 Second

Об этом сказано в данных, опубликованных, в среду, 3 апреля, Международной ассоциацией торговли мясом. По данным ассоциации их список пересматривается три-четыре раза в год. Правом ввозить мясную продукции в ЕС наделены представители стран, в которых:

— ситуация со здоровьем животных оценивается ЕС как "безопасная";

— выполняется Директива Совета 96/23/EC от 29 апреля 1996 года "О мерах по мониторингу определенных веществ и их остатков в живых животных и продуктах животного происхождения, отменяющая Директивы 85/358/EEC и 86/469/EEC и Решения 89/187/EEC и 1/664/EEC";

— работа мясоперерабатывающих предприятий отвечает гигиеническим требованиям, и одобрена европейскими властями.

Мясо из стран, не входящих в ЕС, должно быть импортировано через утвержденные пограничные инспекционные посты, где продукция проходит ветеринарные проверки, прежде чем ей разрешат въехать в ЕС, — говорится в сообщении.

В Ассоциации также добавили, что сегодня право поставлять курятину, свинину, говядину и баранину в ЕС имеют 23 страны. Среди них — Украина, которая наделена правом на поставку мяса птицы, преимущественно курятины.

Напомним, Украина стабильно занимает третье место в ЕС среди экспортеров курятины, уступая Бразилии и Таиланду.

Как сообщал УРА-Информ, в прошлом году отечественные птицеводы дали Украине 500 миллионов долларов валютной выручки, из них 450 млн долларов — это доля агрохолдинга Юрия Косюка "Мироновский хлебопродукт", который является главным экспортером в стране. Именно эта компания осуществила 88,2% всех внешних поставок мяса птицы на международные рынки.

About Post Author

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap