Цена на газ для населения: «Нафтогаз» отреагировал на предложение Кабмина

В НАК "Нафтогаз Украины" заявили, что они полностью поддерживают решение правительства привести цены на газ для населения до рыночных условий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Время чтения: 42 Секунд

По сведениям НАК "Нафтогаз", их компания не участвовала в разработке документа, который предложил Кабинет Министров Украины.

В то же время руководство государственной компании Украины очень надеется, что новым постановлением правительство отменяет существующий режим ПСО. Кроме того, Кабмин убирает посредников в виде частных сбытовых компаний из отношений между группой "Нафтогаз" и бытовыми потребителями.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", глава Кабинет министров Украины Владимир Гройсман поручил НАК "Нафтогаз Украины" разработать новый механизм образования стоимости газа для населения по цене ниже 8,55 грн за кубометр. Такое заявление он сделал на заседании правительства в среду, 3 апреля.

"Прогнозы по стоимости газа на этот год оптимистичные с точки зрения международной торговли. В мире стоимость газа снижается, значит, и в Украине цена должна быть ниже", — резюмировал Гройсман. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link