Зарплата медработников значительно выросла, — Розенко

Благодаря реформированию системы здравоохранения, заработная плата врачей и медицинских работников выросла почти в пять раз. Об этом сообщает Правительственный портал со ссылкой на заявление вице-премьер-министра Украины Павла Розенка. 

Время чтения: 39 Секунд

Он отметил, что благодаря новой системе больше не финансируется отдельное медицинское учреждение, деньги идут на человека  — пациента и врача. Таким образом вследствие изменения принципа финансирования, растет качество услуг для пациентов, мотивация врачей и соответственно заработная плата.

"Если еще полгода назад средняя зарплата врача, например, в Полтавской области была на уровне 4,5 тыс. uрн, то сегодня у младшего медицинского персонала — это уже девять тыс. грн, а у врача, в зависимости от того, сколько подписано договоров — 18-20 тыс. грн", — объяснил Розенко.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в течение четвертой недели эпидемического сезона в Украине корью заболели 3279 человек.Среди заболевших за неделю в стране зарегистрировали 1350 взрослых и 1929 детей. Отмечается, что этот показатель на шесть процентов ниже, чем на предыдущей неделе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link