Украинцы уже получили на руки почти четыре миллиард гривен субсидии, — Розенко

Кабинет министров Украины планирует отменить необходимость переоформлять субсидии для большинства украинцев. По состоянию на вторник, 19 марта, 900 миллионов гривен субсидий наличными уже выплачены через Ощадбанк. Три миллиарда гривен выплатил Пенсионный фонд.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом накануне во время селекторного совещания, сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко. По его словам, уже на сегодняшний день 1,7 миллиардов гривен перечислено в систему Ощадбанка и выплачено 900 миллионов живых денег через банк. Пенсионному фонду на этот месяц предусмотрено четыре миллиарда, а на сегодняшний день уже выплачено три. До конца месяца все суммы будут выплачены,- заверил он, напомнив, что субсидии через Пенсионный фонд выплачиваются одновременно с пенсиями с 4 марта, а выплаты через банк начались 12 марта.

Розено также отметил, что всего около 2,3 миллионов человек должны получать выплаты через Пенсионный фонд, а 1,2 миллионов через Ощадбанк.

Напомним, украинцы не пенсионного возраста, которым назначили субсидию, могут получить ее в наличной форме благодаря платежной системе "Швидка копійка" в отделении Ощадбанка.

Как сообщал УРА-Информ, в Украине с 1 марта 2019 года началась выплата наличными деньгами субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Решение об этом Кабинет министров принял в начале февраля.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link