С 1 апреля промпотребителям без договора прекратят поставлять электроэнергию

С первого апреля 2019 года операторы системы распределения должны прекратить поставки электрической энергии для промышленных потребителей, которые не заключали договора с поставщиком. Об этом сообщает пресс-служба предприятия "ДТЭК Киевские электросети".

Время чтения: 57 Секунд

Согласно нововведению, 64 киевских потребителя-юрлица будут отключены от электропитания. Отмечается, что в "ДТЭК Киевские электросети" эту информацию прислало государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго". При этом, возможно, что такие письма получили все операторы системы распределения страны.

Среди предприятий, которые могут остаться без электричества находятся завод "Маяк", "Киевский научно-исследовательский институт гидроприборов", "Центр государственного земельного кадастра", киностудия им. Довженко, несколько компаний "Киевпастранса", "Дом-Сервис 19".

По закону о рынке электроэнергии, "Укринтерэнерго" не имел права отказать в заключении договора и обязан предоставлять услуги по снабжению электроэнергией не более 90 дней, то есть с первого января по первое апреля 2019 года.

По истечению этого срока, поставщик должен запустить прекращение электроснабжения потребителю, если за три месяца клиент не определился с поставщиком электроэнергии и не заключил с ним договор на рыночных условиях.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в течение января-ноября 2018 года украинский рынок экспорта в области электричества вырос на 20 процентов. Согласно опубликованным данным, за 9 месяцев 2018 года в Венгрию было экспортировано 3 293,2 млн кВт/ч.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link