В 2018 году в Украине мошеннических операций с платежными картами стало больше — НБУ

Доля мошеннических операций с платежными картами в Украине в 2018 году выросла. По последним данным доля выросла до 92 гривен на один миллион операций с 77 гривен в 2017 году.

Время чтения: 51 Секунд

Об этом в понедельник, 18 марта, во время "круглого стола" в Киеве сообщила заместитель директора департамента платежных систем и инновационного развития Национального банка Украины Ольга Василева. По ее словам, за прошлых год статистика по мошенническим операциям подросла.

Средний чек по незаконным операциям в 2018 году составил приблизительно 2,5 тысяч гривен, тогда как в 2017 году — 2,1 тысяч гривен, — сказала Василева. Она также отметила, что самый большой процент мошеннических операций занимает интернет, а также фишинг с использованием методов социальной инженерии.

Представитель НБУ также подчеркнула важность повышения финансовой грамотности населения для снижения уровня карточного мошенничества.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины в период с 11 по 15 марта продал на межбанковском валютном рынке 109,5 млн долларов. Об этом сообщается на сайте ведомства. Согласно информации, объем покупки валюты на минувшей неделе значительно сократился. В частности, с 211 млн долларов он упал до 15 млн долларов. В результате чистая продажа валюты составила 94,5 миллионов долларов. Отмечается, что на данном этапе неизвестно, какие инструменты интервенций использовал Нацбанк.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link