«Нафтогаз» проконсультируется с МВФ по поводу цен на газ, — Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен поручить "Нафтогазу" совместно с Министерством финансов провести консультации с Международным валютным фондом по поводу формирования тарифов на газ. Об этом глава Кабмина сообщил в пятницу, 15 марта, во время часа вопросов к правительству в Раде.

Время чтения: 41 Секунд

Стороны обсудят вопросы разработки механизмов, которые помогут избежать дальнейшего повышения цен на газ.

По словам Гройсмана, он изучил данные "Нафтогаза" о том, что цена импорта природного газа оказалась ниже, чем та, по которой компания продает топливо на внутреннем рынке. Такое заявление премьер категорически поддерживает.

В то же время, в Нафтогазе отметили, что не могут понизить стоимость газа без снятия Кабмином ограничения на цену для бытовых потребителей. Согласно постановлению правительства №867, тарифы и условия реализации газа для населения устанавливает Кабинет министров.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", премьер-министр Украины Владимир Гройсман прокомментировал предложение "Нафтогаз Украины" отменить режим ПСО и открыть рынок газа для населения. Таким образом, сегодня было предложено снизить цену газа. Согласно постановлению правительства цена газа для населения не может быть большей, чем 8,55 гривен за кубометр.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link