В бюджете США заложено 14 миллиардов долларов на ядерное оружие

Власти Соединенных Штатов Америки планируют потратить в 2020 финансовом году на ядерные вооружения 14 миллиардов долларов. На разработку систем противоракетной обороны будет потрачено еще 13,6 миллиардов долларов.

Время чтения: 54 Секунд

Об этом во вторник, 12 марта, на брифинге рассказала главный финансовый инспектор Министерства обороны США Элейн Маккаскер. По ее словам, Штаты продолжают вкладывать значительные средства во все составляющие ядерной триады.

Общая сумма, заложенная в бюджетный запрос на эти цели, составляет 14 миллиардов долларов, включая три миллиарда на новый стратегический бомбардировщик B-21 и 2,2 миллиарда на проектируемые атомные подводные лодки Columbia.

При этом, представляя бюджетный запрос Пентагона на будущий год, она отметила, что министерство запрашиваем 13,6 миллиардов долларов на противоракетную оборону, в том числе 9,4 миллиардов на Агентство по ПРО.

Важно отметить, что мы увеличивали свои инвестиции на ПРО в 2018-2019 финансовых годах и теперь поддерживаем достигнутый уровень, — сказала представитель военного ведомства США.

Кроме того, Пентагон планирует запросить у Конгресса 2,6 миллиардов долларов на разработку гиперзвукового оружия, 3,7 миллиардов на развитие беспилотных и автономных систем и еще 927 миллионов долларов на развитие программ искусственного интеллекта.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продлил еще на год действие ограничительных мер в отношении Ирана. Глава государства направил Конгрессу США соответствующее уведомление.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link