США выделят на развитие свободного интернета в Украине миллион долларов

Государственный департамент Соединенных Штатов Америки предоставит помощь на реализацию лучшей программы по развитию свободного интернета в Украине. Всего будет выделено от 500 тысяч до 1 180 500 долларов.

Время чтения: 41 Секунд

Об этом в воскресенье, 10 марта, сообщает сайте Госдепа США. Согласно сообщению, объявлен открытый конкурс для организаций, которые способствуют свободе интернета в Украине.

Бюро ставит себе целью продвижение открытого, надежного и безопасного интернета в Украине, а также защиту прав и основных свобод человека и обеспечение свободного потока информации онлайн.

Программа должна иметь акцент на проблеме нахождения компромисса между заинтересованными сторонами в Украине и защите свободы слова во время конфликтов.

Отбор будет проходить в течении трех-шести месяцев.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Конгрессе США заслушают информацию о выделении военной помощи Украине на следующий год. Об этом сообщил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на встрече с председателем Верховной Рады Андреем Парубием. Согласно словам Волкера, 125 млн долларов – это лишь половина помощи Украине на следующий год. Предварительная дата рассмотрения данного вопроса Конгрессом США — январь 2019 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link