С 1 марта украинский газовый рынок переходит на суточную балансировку — «Нафтогаз»

Read Time:1 Minute, 16 Second

Такая система является основой функционирования рынка газа в новом формате. Сейчас она работает стабильно и в штатном режиме обрабатывает все запросы. Об этом в четверг, 28 февраля, заявила пресс-служба национальной компании "Нафтогаз Украина".

По ее информации, до 15 часов дня четверга 257 поставщиков газа сформировали и подали в Информационную платформу свой портфель номинаций, из которых для коммерческих потребителей — 219, для населения — 38 из 40. Также был сформирован список около 310 тысяч потребителей, у которых нет поставщика.

При этом около 270 тысяч потребителей находятся на сетях "Луганскгаза".

В ведомстве также добавили, что до четырех часов утра пятницы все поставщики газа, номинации которых были подтверждены, могли скорректировать объемы газа через подачу реноминаций.

В свою очередь глава НАКа Андрей Коболев на своей странице в социальной сети отметил, что группа "Нафтогаз" сделала все необходимое, чтобы новая система заработала вовремя.

Он также выразил надежду, что облгазы и другие компании, которые имеют контракты с конечными потребителями, внесут в Информационную систему данные, которых не хватает, и не допустят необоснованного отключения потребителей.

Напомним, НКРЭКУ в конце ноября 2018 года в третий раз перенесла дату запуска суточного балансирования газа с 1 декабря 2018 года на 1 марта 2019 года. Соответствующее решение было принято из-за неготовности операторов ГРС работать с платформой суточного балансирования в полноценном режиме.

Как сообщал УРА-Информ, операторы ГРС ненадлежащим образом наполняли информационную платформу базами ЕІС-кодов, а также игнорировали участие в тестировании платформы. До этого переход откладывали сначала с 1 августа на 1 октября, а затем — на 1 декабря 2018 года.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link