Из банка Венесуэлы вывезли восемь тонн золота

Из хранилищ Центрального банка Венесуэлы на прошлой неделе вывезли по меньшей мере восемь тонн золота. Его вывозили на правительственном специализированном транспорте, когда глава Центробанка Каликсто Ортега находился за рубежом.

Время чтения: 44 Секунд

Как сообщает в четверг, 28 февраля, Reuters, информацию подтвердили три правительственных источника и представитель Национальной ассамблеи. В то же время в самом Центробанке не стали комментировать эту информацию, заявив, что где в настоящее время находится золото они не знают.

Оппозиционный депутат Национальной ассамблеи Анхель Альварадо заявил, что золото планируют продать незаконно.

Напомним, в конце января Национальная ассамблея Венесуэлы, большинство депутатов которой находятся в оппозиции к президенту Николасу Мадуро, потребовала прояснить ситуацию с попыткой вывезти в Россию около 20 тонн золота.

Как сообщал УРА-Информ, лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо грозит до 30 лет тюрьмы. Суд обвиняет его в нарушении запрета на выезд из страны. Как сообщает в среду, 27 февраля, российское издание РИА Новости, ссылаясь на заместителя судьи конституционной палаты Верховного суда Хуан Карлос Вальдес, Гуайдо как лицо, скрывающееся от правосудия, должен быть схвачен и направлен в тюрьму. Он может получить 30 лет, — отметил заместитель судьи.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link