Долг «Газпрома» перед «Нафтогазом» увеличился почти на 200 миллионов долларов

Read Time:49 Second

Таки данные в четверг, 28 февраля, опублмковала пресс-служба НАК. Согласно сообщению, "Газпром" ровно год не выполняет решение арбитража по транзитному делу. Слушания по существу и решение апелляционного суда ожидаются в 2020 году.

Мы заставим Газпром выполнить решение арбитража в транзитном деле и заплатить нам 2,6 млрд долларов плюс проценты, которых за год набежало почти 200 млн долларов, — говорится в сообщении НАК.

Напомним, "Нафтогаз Украины" анонсировал новые процессы по взысканию имущества "Газпрома" в нескольких странах. Как отмечается в сообщении, 28 февраля исполняется год после решения Стокгольмского арбитража в споре "Нафтогаза" и "Газпрома". По данным НАК, эти арбитражные процессы в 2014-2018 годах — крупнейшие в мировой истории среди коммерческих компаний по сумме претензий.

Как сообщал УРА-Информ, 28 февраля 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решение по иску "Нафтогаза" против "Газпрома", согласно которому российский газовый монополист должен выплатить украинской стороне 2,6 миллиардов долларов компенсации за недопоставленный объем транзитного газа.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link