В АМКУ нашли нарушения во время повышения тарифов на проезд в Харькове

Харьковское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины признало экономически необоснованным повышение стоимости проезда в метрополитене Харькова до восьми гривен за поездку. Решение об увеличении стоимости проезда не соответствовало порядку формирования тарифов.

Время чтения: 44 Секунд

Как сообщила в среду, 27 февраля, пресс-служба ведомства, во время проверки экономического обоснования установления новой стоимости проезда территориальным отделением Антимонопольного комитета Украины предварительно установлено, что в калькуляции включены расходы, не связанные с оказанием услуг по перевозке пассажиров и противоречат Порядку формирования тарифов на услуги городского электрического транспорта (метрополитена), утвержденного приказом Министерства транспорта и связи Украины.

Также сообщается, что информация о необоснованном увеличении тарифов направлена в прокуратуру Харьковской области.

Напомним, исполком Харьковского горсовета принял решение повысить с 7 февраля стоимость проезда в метрополитене.

В феврале Харьковский окружной административный суд приостановил решение исполкома Харьковского городского совета о повышении тарифов на проезд в метрополитене, трамваях и троллейбусах. Согласно решению суда, стоимость проезда в метрополитене с 20 февраля должна была вернуться до пяти грн, в трамваях и троллейбусах — до четырех гривен.

Как сообщал УРА-Информ, 27 февраля депутаты Харьковского горсовета поддержали решения исполкома об установлении новых тарифов на проезд в электротранспорте.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий