НБУ отложил перевод банков на европейские стандарты счетов

Национальный банк Украины перенес введение международного номера банковского счета IBAN в финансовых учреждениях страны. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Время чтения: 59 Секунд

Внедрение европейского стандарта в работу украинских банков вместо первого апреля 2019 года состоится пятого августа. Отмечается, что отсрочить запуск IBAN пришлось по просьбе банковского сообщества.

В первую очередь, перенос стартовой даты случился из-за необходимости обеспечения качественной доработки банками программного обеспечения систем дистанционного обслуживания, которые используют клиенты.

В соответствии с постановлением регулятора с пятого августа 2019 года украинские банки будут открывать клиентам новые счета в стандарте IBAN. При этом, действующие номера счетов будут изменяться в соответствии с требованиями настоящего стандарта. Однако, это произойдет с сохранением текущего номера аналитического учета.

С первого ноября 2019 года пользование системой IBAN станет обязательным условием для всех клиентов банков Украины, которые хотят осуществить перевод средств как в национальной, так и в иностранных валютах. Это также коснется и трансграничных денежных транзакций.

Таким образом, в период с пятого августа до 31 октября 2019 года клиенты банков в реквизитах расчетных документов могут указывать как действующий номер счета и код банка, так и номер счета в стандарте IBAN.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ"Национальный банк Украины объявил о проведении электронного биржевого аукциона по продаже неразрезанных листов банкнот. На аукционе будут представлены листы с банкнотами номиналом одна, две, пять и 10 гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link