Украина вошла в топ-3 стран, которые нанесли экономике РФ максимальный ущерб – ФОТО

Ущерб от санкций в отношении российских товаров ежегодно достигает 6,3 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует доклад Министерства экономического развития Российской Федерации.

Время чтения: 44 Секунд

По данным ведомства, максимальный ущерб экономике государства нанесли запреты со стороны Европейского союза. Экономика РФ ежегодно недополучает 2,4 млрд долларов. Отмечается, что в тройку лидеров по этому показателю также вошли США (1,1 млрд долларов) и Украина (775 млн долларов).

В то же время, Украина занимает второе место в списке стран по количеству ограничений, введенных против России. Так, их насчитывается 22, тогда как у лидирующего ЕС – 25 запретов. На третьем месте оказалась Индия с 11 ограничениями.

Более всего от экономических санкций страдают металлургический сектор РФ с ущербом в приблизительно четыре млрд долларов, сельскохозяйственная отрасль (1,1 млрд долларов) и химическая промышленность (640 млн долларов).

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в случае принятия "азовского пакета", санкции вступят в силу через несколько недель. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что в первую очередь речь идет о персональных санкциях.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link