В МВФ оценили украинскую систему выплаты субсидий

Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман считает, что повышение цен на газ для населения дает правительству дополнительные финансовые возможности для помощи малообеспеченному населению. Об этом он рассказал в интервью изданию Finclub.

Время чтения: 30 Секунд

Согласно его словам, дополнительные поступления в бюджет обеспечивают ресурс, который используется для оказания помощи малообеспеченным домохозяйствам, которые не могут полностью оплатить цену на энергоносители. Вместе с тем он подчеркнул, что последнее время система субсидий была расширена и стала основанием качественной системы социальной защиты.

Люнгман также отметил, что ранее субсидии представлялись в нецелевой и неэффективной форме. Сейчас же правительство заменило механизм выплаты на более специфический, таким образом обеспечивая защитой адресно —  тех, кто действительно нуждается в ней.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", руководители Международного валютного фонда убеждены в способности Украины погасить долги по взятым кредитам прошлых лет. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link