«Нафтогаз» не заинтересован в продлении контракта с «Газпромом»

НАК "Нафтогаз" не намерена продлевать контракт по транзиту газа, заключенный с российским "Газпромом". Об этом сообщил исполнительный директор украинского предприятия Юрий Витренко в Facebook.

Время чтения: 49 Секунд

Основной причиной такого решения является тот факт, что текущее соглашение не соответствует требованиям украинского и европейского законодательства.

Отмечается, что транзит через Украину все же может быть сохранен. Однако это осуществится только на стандартных европейских условиях, а не на условиях России.

Со слов Витренко, если российская сторона продолжит транспортировать газ с территории РФ в Европу через Украину, и при этом "Газпром" не будет соглашаться на стандартные европейские условия, у "Нафтогаза" есть право отсудить еще больше средств. Так, через новый арбитраж, который уже начался, украинская компания сможет получить около 10 млрд долларов компенсации за отсутствие транзита после 2019 года.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" разорвала контракт с председателем правления Государственной газодобывающей компании "Укргаздобыча" Олегом Прохоренко. Руководитель "Укргаздобычи" уходит в отставку с 15 марта 2019 года. Отмечается, после этой даты временным и.о. главы предприятия станет начальник интегрированного газового бизнеса "Нафтогаза" Андрей Фаворов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link