Реальные зарплаты в 2019 году вырастут на 7% — НБУ

В национальной банке Украины уверены, что реальные зарплаты в этом году вырастут на 7%. При этом в дальнейшем их ежегодный рост замедлится до 4%.

Время чтения: 49 Секунд

Как пояснил регулятор в своем ежеквартальном "Инфляционный отчет", темпы роста средней номинальной заработной платы будут замедляться с около 16% в текущем году до 9% в 2021 году.

Это может произойти, как за счет ослабления оттока рабочей силы в страны ЕС, так и снижение темпов конвергенции зарплат. При этом в отчете указано, что все еще высокий уровень безработицы (8,5 — 8,7% по методологии МОТ) на прогнозном горизонте будет обусловлен медленными темпами роста экономики на фоне жесткой монетарной и фискальной политики. Замедление миграционных процессов и выравнивания диспропорций на рынке труда снижать давление на рост заработных плат.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в 2019-2020 годах потребительская инфляция будет снижаться. Она достигнет верхней границы целевого диапазона 5% ± 1 процентный пункт в начале 2020 года и целевого уровня 5% в конце года. Прогноз роста цен в 2019 году остается неизменным — 6,3% на конец года. Такое прогноз в пятницу утром, 8 февраля, в своем ежеквартальном "Инфляционном отчете" опубликовал Национальный банк Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link