В январе международные резервы НБУ составили почти 21 миллиардов долларов

В январе международные резервы сохранились на уровне 20,82 миллиардов долларов по сравнению декабрем. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в среду, 6 февраля, пресс-службой Национального банка Украины.

Время чтения: 48 Секунд

По данным регулятора по состоянию на 1 февраля 2019 резервы составили 20,8197 миллиардов долларов по предварительным данным, оставшись на уровне начала года.

Динамику объема международных резервов в течение месяца определяли следующие факторы.

Платежи по обслуживанию и погашению государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте составили 883,9 миллионов долларов. Из них 808,1 миллионов долларов — расходы на обслуживание и погашение по облигациям внутреннего государственного займа.

Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения ОВГЗ, которые составляли 620,7 миллионов долларов.

Всего по состоянию на 1 февраля 2019 объем международных резервов остается на уровне пятилетнего максимума и покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Национальный банк Украины обещал до конца 2018 года увеличить международные резервы. Это возможно благодаря новой программе Международного валютного фонда на 3,9 миллиардов долларов, гарантий от Всемирного банка на 750 миллионов долларов и макрофинансовой помощи Евросоюза в миллиард евро.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий