В Украине стартовало лицензирование производителей электроэнергии

Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, начала выдавать лицензии производителям электроэнергии для дальнейшей работы на новом рынке. Об этом сообщила руководитель НКРЭКУ Оксана Кривенко на своей страничке в Facebook.

Время чтения: 42 Секунд

Процесс перелицензирования производителей электроэнергии будет длиться несколько месяцев. Отмечается, что он должен подойти к концу до первого июля 2019 года. 

По словам Кривенко, под обязательное перелицензирование подпадают приблизительно 340 субъектов рынка.

"Производители, деятельность которых будет лицензирована, смогут работать не только на рынке на сутки вперед, а и на рынке двусторонних договоров", — отметила глава НКРЭКУ.

Примечательно, что по новым условиям выдачи лицензий будут ужесточены требования к деятельности предприятий.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Оксана Кривенко объяснила механизм работы ночных тарифов на электрическую энергию. В первую очередь глава регулятора отметила, что для обычных потребителей тарифы на электроэнергию по периодам времени остались без изменений. То есть, как и раньше, каждый бытовой потребитель вправе использовать такие тарифы при наличии зонного счетчика.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link