Тарифы на газ увеличили в интересах Ахметова, — Герус

Read Time:1 Minute, 4 Second

С его слов, бюджет Украины уже наполнился деньгами от населения, следовательно, отступает проблема дефицита бюджета. В связи с этим, правительство начинает раздавать налоговые льготы олигархам.

Таким образом, в украинский налоговый кодекс вносится льгота по НДС при импорте энергетического оборудования. Герус считает Рината Ахметова главным бенефициаром. Из-за таких изменений в бюджет не поступит несколько млрд гривен.

Помимо этого, эксперт увидел выгоду для Ахметова и в отмене экологического налога на выбросы СО2. Именно его угольные электростанции являются крупнейшими загрязнителями. Также налоговый комитет Верховной рады даже не рассматривал зарегистрированные изменения, чтобы повысить ренту на уголь до пяти процентов. В результате, бюджет недополучит три или четыре млрд гривен в год.

По мнению Геруса, бюджет будет наполняться от повышения тарифов на газ, а не от уплаты налогов олигархами.

"Почему в этом государстве население уже сейчас должно платить европейскую цену на газ. Но Ахметов уже сейчас должен платить в десятки раз ниже налог на экологию или ренту на уголь", — добавил эксперт.

Такие реформы Герус считает попросту неэффективными.  

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министр социальной политики Андрей Рева заявил, что повышение цены на газ возможно. Это зависит от многих факторов. По его словам, для формирования цены на газ есть постановление Кабинета министров. Оно понижает цену в соответствии с расчетом по формуле.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link