На поездки депутатов из бюджета потрачено 25 миллионов гривен

Государство из бюджета в 2018 году компенсировало народным депутатам 24,7 миллионов гривен. Эти деньги пошли на их поездки по Украине.

Время чтения: 49 Секунд

При этом Андрей Парубий, Ирина Луценко, Ирина Геращенко и Оксана Сыроид получили по 90 тысяч гривен. А всего компенсацию получили 282 депутата Верховной Рады.

Такие данные в пятницу, 25 января, в своем ответе опубликовал аппарат Рады на запрос журналистов.

Так, 271 депутат получил компенсацию по 90 тысяч гривен. Также компенсацию получили заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Алексей Гончаренко, депутаты от БПП Мустафа Найем и Сергей Лещенко.

Среди получивших компенсацию за проезд числится депутат Вячеслав Богуслаев, который задекларировал приобретение ценных бумаг на общую сумму 234,7 миллионов гривен за 2017 год.

Компенсацию получили также депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Сергей Рыбалка, депутат от группы Партия Видродження Антон Яценко и внефракционный Борислав Розенблат.

Напомним, согласно закону "О статусе народного депутата" в расходах на обеспечение Рады предусматриваются средства на проезд депутатов всеми видами транспорта.

Как сообщал УРА-Информ, количество депутатов-прогульщиков в январе побило рекорды. Более 90% голосований Рады пропустил 81 народный депутат. Еще 39 депутатов не проголосовали ни разу за месяц.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий