ЕК выделит более 200 млн евро на газопровод между Польшей и Данией

Read Time:1 Minute, 4 Second

По завершении строительства данного объекта планируется подключение к норвежской газотранспортной сети и транспортировка природного газа из Норвегии в Польшу, через Данию.

Уточняется, что средства будут направлены как на строительство морского газопровода, соединяющего системы передачи Польши и Дании, так и на расширение и модернизацию польской газотранспортной системы.

Как заявила член Еврокомиссии по региональной политике Корина Крету, газопровод —  новый камень в здании европейского рынка энергии, а также вклад в диверсификацию источников энергии в Европейском союзе. Вместе с тем она сообщила, что он поможет обеспечить Польше более доступную, безопасную и стабильную энергию.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", все члены ЕС находятся в неодинаковых условиях и по-разному опасаются влияния России. Отсюда осторожность отдельных стран, таких как Франция, которая равняется на Германию, при этом не включаясь в это дело публично. Страны Балтии и Польша, наоборот, выступают против строительства "Северного потока-2", который, по их мнению, угрожает их безопасности. Фронт противников в Европе растет: в декабре Европейский парламент принял резолюцию, рекомендующую остановку строительства газопровода. В отличие от него, такие страны как Финляндия или Швеция, непосредственно затронутые проектом, дали согласие на строительство газопровода, который пройдет через их территориальные воды. Остается Дания, противящаяся тому, чтобы через ее территорию был проложен последний участок газопровода. "Газпром" рассматривает другие возможности, в случае блокады.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link