Украина разорвала ряд экономических соглашений с СНГ

В среду, 23 января, Кабинет министров Украины в ходе заседания принял решение о прекращении действия трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Время чтения: 1 Мин. , 18 Секунд

Были отменены три договора: Соглашение о межгосударственном обмене экономической информацией, Соглашение об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и Соглашение о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности.

Проект постановления о расторжении соглашений подготовил Минэкономразвития. Отмечается, что это было сделано во исполнение указа президента Петра Порошенко "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 года "О приостановлении действия для Украины отдельных международных договоров, заключенных в рамках Содружества Независимых Государств".

После тщательного анализа данных соглашений в Кабмине решили, что они уже неактуальны. В правительстве считают, что в современных реалиях не применяются. Это обусловлено тем, что вся потенциально полезная экономическая информация в полном объеме размещена в открытом доступе на официальных сайтах органов исполнительной власти Украины и соответствующих международных организаций, в которых состоит наше государство.

Кроме того, в современных условиях Украина имеет другие приоритеты. У государства есть определенные обязательства в сфере международной торговли как у члена Всемирной торговой организации , а также в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС. Из-за этого многие соглашения о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности в рамках СНГ являются противоречащими текущим обязательствам Украины.

После отмены соглашений Министерство иностранных дел Украины должно уведомить Исполнительный комитет СНГ о прекращении действия этих документов.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Кабинет министров Украины прекратит действие еще нескольких соглашений, которые были заключены в рамках Содружества независимых государств. Также министры планируют утвердить размер страхового запаса природного газа на 2019 год, порядок взаимного признания украинских и иностранных сертификатов открытых ключей и электронных подписей, внести изменения в порядок утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link