Благодаря соглашению о ЗСТ, товарооборот с Израилем вырастет на 15%

В течение следующих пяти лет товарооборот между Украиной и Израилем достигнет миллиарда долларов. Об этом сообщил посол Израиля в Украине Йоэль Лион в интервью агентству "Укринформ".

Время чтения: 44 Секунд

Согласно данным экспертных исследований стороны-подписанты соглашения увеличат объем торговли на 15%.

Как отметил Лион, основным направлением экспорта для Украины будет оставаться сельское хозяйство. Он отметил, что 63% украинского сбыта в Израиль — это товары сельскохозяйственного назначения.

Кроме того, после подписания соглашения о зоне свободной торговли между странами, изменения почувствуют и обычные граждане государств.

"Изменения будут ощущаться не только на макроэкономическом уровне — это и так понятно, ведь иностранная валюта будет наполнять экономику обеих стран, — обычные граждане также почувствуют эти качественные изменения, ведь уменьшится цена на товары", — пояснил посол.

Дипломат подчеркнул, что Израиль заинтересован в том, чтобы помочь Украине нарастить объем производства товаров.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Украина подписала Соглашение о свободной торговле с Израилем. Свою подпись на договоре поставил первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив. Подписанное соглашение о ЗСТ предоставит новые, лучшие возможности для украинских экспортеров.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link