Россия не хочет выполнять решение Стокгольмского арбитража, – Климкин

Российская Федерация не хочет выполнять решение Стокгольмского арбитража. Российская сторона даже не рассматривает того, что у нас совершенно другое законодательство, другие правила, другие законы, которые отзеркаливают европейское законодательство.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом в понедельник, 21 января, по результатам второго раунда газовых переговоров в Брюсселе заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, Россия не хочет понимать, что нужно от "договорняков" переходить к реальным контрактам, основанным на европейских правилах. Ни российская сторона, ни, тем более "Газпром", рассматривать на этом этапе этого не хотят, – пояснил Климкин, добавив, что российская сторона не признает решений Стокгольмского арбитража и не хочет их признавать. Юридически ситуация изменилась для всех наших европейских друзей, только не для России, – сказал он.

При этом Климкин подчеркнул, что европейские коллеги согласны с тем, что Россия должна выполнять решения, принятые в Стокгольмском арбитраже, но Миллер настаивает, что нужно просто продолжить существующие контракты и по его мнению не нужно даже экспертных консультаций, – отметил министр.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в понедельник, 21 января, трехсторонние переговоры России, Украины и ЕС по газу в министерском формате стартовали в Брюсселе. соответствующий диалог проходит с участием Украины, ЕС и России.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий