Новый контракт на транзит газа через Украину должен быть на десять и больше лет, — Шефчович

Новый контракт на транзит природного газа через Украину после 2019 года должен быть достаточно долгосрочным. Он должен иметь такие объемы, чтобы он был коммерчески интересным для привлечения к украинской газотранспортной системе европейского инвестора с высокой репутацией.

Время чтения: 47 Секунд

Такое мнение в понедельник, 21 января, в Брюсселе высказал вице-президент Европейской комиссии Марош Шефчович. По его словам, новый контракт должен быть подписан на десять и больше лет. Объемы должны быть коммерчески жизнеспособными, потому что мы должны привлечь инвестора в организацию и апгрейд украинской ГТС, — пояснил он, добавив, что объемы должны отражать долгосрочные перспективы и какие обычно транзитные объемы обеспечивала украинская ГТС.

Вице-президент также подчеркнул, что новый контракт должен строиться на условиях полной имплементации европейского газового законодательства, "чтобы он был таким же, как контракт "Газпрома" с европейскими компаниями".

Напомним, в понедельник, 21 января, трехсторонние переговоры России, Украины и ЕС по газу в министерском формате стартовали в Брюсселе. соответствующий диалог проходит с участием Украины, ЕС и России.

Как сообщал УРА-Информ, Климкин отметил, что Российская Федерация не хочет выполнять решение Стокгольмского арбитража. Российская сторона даже не рассматривает того, что у нас совершенно другое законодательство, другие правила, другие законы, которые отзеркаливают европейское законодательство.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link