Гоструд выписал почти две тысячи штрафов за теневую занятость

С января по декабрь 2018 года за использование наемного труда без официального оформления трудовых отношений были оштрафованы 1738 работодателей. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам труда в ответ на информационный запрос "УНН".

Время чтения: 53 Секунд

По неофициальным данным почти 30% работающих украинцев получают свой оклад в конвертах.

Согласно результатам инспекционных проверок, было вынесено 1738 постановлений о наложении штрафных санкций. Работодателей оштрафовали в соответствии со статьей 265 Кодекса законов о труде Украины за его нарушение. Отмечается, что больше всего "теневых" сотрудников числится в сфере торговли, отельно-ресторанном бизнесе, строительстве, промышленности, и сельском хозяйстве.

В ведомстве отметили, что эти штрафы применяют при наличии в организации или на предприятии работников, которые устроены без заключения трудовых договоров. Также штрафные санкции накладываются на работодателя, если наемный труд используется без уведомления ГФС, или в случае подмены трудовых отношений гражданско-правовыми.

В Гоструде добавили, что в течение минувшего года были совершены 12641 проверка работодателей на соблюдения законодательства по вопросам оформления трудовых отношений. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", 46% субъектов хозяйствования нарушают законодательство в сфере найма сотрудников и оплаты налогов. Работодатели, которые нарушили налоговое законодательство, обязаны выплатить 753 млн гривен налога на доходы физических лиц, 601,5 млн гривен единого взноса и 37,5 млн гривен военного сбора.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link