На малую приватизацию утверждены 792 объекта — ФГИ

Фонд государственного имущества утвердил перечень из 792 объектов малой приватизации, подлежащих продаже в 2019 году. В этот перечень вошли новые объекты и те, что не успели приватизировать в прошлом году.

Время чтения: 54 Секунд

Об этом в среду, 2 января, сообщил на своей страничке в Facebook исполняющий обязанности председателя ФГИ Виталий Трубаров.

По его словам, в списке значатся 48 пакетов акций, 92 — это единые имущественные комплексы, 190 — объекты незавершенного строительства, 402 — отдельное имущество и 59 объектов социально-культурного назначения.

Также Трубаров заявил, что в этом году будут выставлены на продажу около десяти объектов государственного концерна "Укроборонпром". В частности, Херсонский завод Судмаш, Винницкий авиационный завод ВИАЗ, Запорожский автомобильный ремонтный завод, Нежинский ремонтный завод инженерного оборудования и другие.

К тому же, как анонсировал руководитель ФГИ, на приватизацию будут выставлены Головинский карьер, единые имущественные комплексы: Днепровский электровозостроительный завод, Киивмашсервис и Первомайская гидроэлектростанция.

Напомним, с полным перечнем имущества, которое будет выставлено в 2019 году на аукционы, можно ознакомиться на сайте Фонда государственного имущества.

Как сообщал УРА-Информ, аукционы по малой приватизации проходят через электронную систему ProZorro. Продажи принесли государству почти 600 миллионов гривен.

В конце августа состоялся первый аукцион по продаже объекта малой приватизации в системе Prozorro.Продажи. По его итогам стоимость нежилого помещения в Киеве выросла почти в два с половиной раза — до 19,5 миллионов гривен.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link