В субботу вступает в силу продление антироссийских санкций ЕС

В субботу, 29 декабря, вступает в силу принятое Советом Европейского союза 21 декабря постановление о продлении на шесть месяцев экономических санкций против России. Соответствующий документ опубликован в пятницу в "Официальном журнале" ЕС.

Время чтения: 1 Мин. , 19 Секунд

Таким образом, Европейский союз продлил санкции до 31 июля 2019 года. Как сообщила накануне пресс-служба совета, такое решение было принято единогласно по письменной процедуре.

Это было юридическое утверждение принятого 13 декабря 2018 года на саммите ЕС в Брюсселе соответствующего политического решения глав государств и правительств стран ЕС. Они после докладов президента Франции Эмманюэля Макрона и канцлера ФРГ Ангелы Меркель сочли, что в выполнении Минских соглашений, с которыми ЕС увязал эти ограничительные меры, нет прогресса.

Данные санкции были первоначально введены 31 июля 2014 года сроком на один год "в ответ на действия России по дестабилизации ситуации в Украине". Они были усилены в сентябре 2014 года. 19 марта 2015 года Европейский совет связал срок действия санкций с полным выполнением Минских соглашений.

Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения.

Экономические санкции включают:

— ограничение доступа на первичный и вторичный рынок капитала ЕС для пяти российских финансовых учреждений с мажоритарной долей государства в уставном капитале и их дочерних подразделений, в которых эти организации имеют мажоритарную долю и которые учреждены за пределами ЕС, а также для трех крупных российских энергетических компаний и трех оборонных компаний;

— экспортный и импортный запрет на торговлю оружием;

— введение запрета на экспорт в Россию товаров двойного назначения для военных нужд или для российской армии;

— ограничение доступа России к отдельным, имеющим стратегическое значение, технологиям и услугам, которые могут использоваться для разработки и добычи нефти.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, на этой неделе Украина расширила санкции против России. Санкции распространяются на российские компании, бизнесменов, политиков и депутатов, работников силовых структур, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link