СНБО утвердил государственный оборонный заказ до 2021 года

Совет национальной безопасности и обороны Украины в среду, 26 декабря, на заседании утвердил основные показатели государственного оборонного заказа на 2019-2021 годы.

Время чтения: 49 Секунд

При этом секретаря СНБО Александр Турчинов напомнил, что госбюджет на 2019 год предусматривает увеличение финансирования задач обороны и безопасности на 33,3 миллиардов гривен по сравнению с 2018 годом. Как сообщает пресс-служба ведомства, в целом предусмотрено 212 миллиардов гривен, что составляет 5,37% ВВП.

Турчинов также отметил, что по итогам выполнения гособоронзаказа в 2018 году в ВСУ было поставлено более трех тысяч образцов вооружения, военной техники и специальных изделий, более 450 тысяч ракет и боеприпасов.

По словам секретаря СНБО, в 2019 году будет завершен ряд приоритетных проектов по созданию ракетного и ракетно-реактивного оружия.

В первую очередь это касается ракет с увеличенной дальностью поражения и комплекса крылатых ракет наземного базирования для уничтожения морских целей, что, по словам Турчинова, значительно усилит береговую оборону Черноморского и Азовского побережья Украины.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, Совет национальной безопасности Украины в среду, 26 декабря, рекомендовал Государственной пограничной службе продолжить усиленную охрану государственной границы с Россией. Совбез также рекомендовал осуществлять усиленный контроль граждан Российской Федерации, пересекающих границу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link